プチ同窓会!? [グルメ]
毎日記録的な暑さでバテバテでございますぅ~。
先日、お友達の運転で白浜方面へ行ってきました
道中の車内ではピーチクパーチクとお話しが尽きません。
いろんな同級生のお名前が出てくるのですが、
「えーっ!どんな子だったぁ????」
と頭の中は疑問符がいっぱいです。
でも、ぬかりはございません。
お友達の一人が卒業アルバムを持参してくれてました。
「さっすがぁ~!」と、みんなで拍手。
ホテルに着いて、アルバムを広げると瞬く間にタイムスリップです。
当時の話でモリモリに盛り上がりました。
翌日のランチは、
紀伊半島の国道34号線沿いにありますイタリアン料理の「ペスカトーレ」さんへ。
開店は11時30分からなのですが、12時前に着くともう満席で、
しばらく待たせていただきました。
地元の方やリピーターの方、そして、在住の外国の方も利用されてるようでした。
(↑直径30cm近いピザと、パスタは2人前です。)
各自、違う種類のパスタとピザをオーダーしてシェアすることにしました。
窯で焼いた熱々のピザの大きさに驚きましたが、
評判通り、
トロトロチーズの中に(上に??)海の幸がたくさん入って、
とっても美味しかったぁ~。
もちろん、パスタにも海の幸、満載(!?)です~。
先日、お友達の運転で白浜方面へ行ってきました
道中の車内ではピーチクパーチクとお話しが尽きません。
いろんな同級生のお名前が出てくるのですが、
「えーっ!どんな子だったぁ????」
と頭の中は疑問符がいっぱいです。
でも、ぬかりはございません。
お友達の一人が卒業アルバムを持参してくれてました。
「さっすがぁ~!」と、みんなで拍手。
ホテルに着いて、アルバムを広げると瞬く間にタイムスリップです。
当時の話でモリモリに盛り上がりました。
翌日のランチは、
紀伊半島の国道34号線沿いにありますイタリアン料理の「ペスカトーレ」さんへ。
開店は11時30分からなのですが、12時前に着くともう満席で、
しばらく待たせていただきました。
地元の方やリピーターの方、そして、在住の外国の方も利用されてるようでした。
(↑直径30cm近いピザと、パスタは2人前です。)
各自、違う種類のパスタとピザをオーダーしてシェアすることにしました。
窯で焼いた熱々のピザの大きさに驚きましたが、
評判通り、
トロトロチーズの中に(上に??)海の幸がたくさん入って、
とっても美味しかったぁ~。
もちろん、パスタにも海の幸、満載(!?)です~。